+7 (499) 391-08-93

Горнолыжные курорты на любой кошелёк

Горнолыжные курорты на любой кошелёк

Альпы

Самый привлекательный горный массив для горнолыжного отдыха и спорта в Западной Европе разместился в Альпах, на границе между тремя странами - Францией, Италией и Швейцарией. Альпы являются старейшим горнолыжным регионом в мире, поэтому инфраструктура там будет несравнимо лучше, чем где бы то ни было.

Швейцария — страна индивидуального горнолыжного отдыха, идеальное место для тех, кто обожает любоваться красотами природы и привык отдыхать по высшему разряду. В этой стране можно удачно совместить катание с лечением на термальных источниках. Небольшая Швейцария опережает любую европейскую страну по количеству горных вершин, высота которых превышает 4 тысячи метров. Здесь имеется несколько основных регионов катания, в которых находятся знаменитые на весь мир курорты Гриндельвальд, Адельбоден, Вербье, Церматт, Саас-Фе, Давос и Сен-Мориц. В Швейцарии можно кататься и летом – на ледниках.

Франция горнолыжная — дороже, чем Италия или Австрия, зато она действительно располагает условиями для катания, одними из лучших в мире. Спросите любого горнолыжника с минимальным стажем, чем знаменита Франция, он не раздумывая ответит: «Три долины». И это действительно так, самые известные курортные поселки Валь-Торанс, Мерибель и Куршевель. Французские курорты высокогорны. Даже если сам курорт расположен низко, основные трассы расположены высоко, что является хорошей гарантией снега в сезон. Катание хорошее в любое время лыжного сезона — с конца декабря по начало апреля, устойчивая солнечная погода и много снега в феврале-марте.

В Италии – несколько тысяч километров прекрасно подготовленных, маркированных лыжных трасс, которые чередуются с зонами для любителей катания по снежной целине. Коротко об основных курортных зонах: Доломитовые Альпы на востоке — «золотая середина» в смысле цен, они предлагают большое разнообразие оборудованных трасс с достаточным числом подъёмников и снежных пушек. Бормио в Ломбардии — возможность совместить катание (кстати, весьма сложное и динамичное) с шоппингом и оздоровлением на местных термальных источниках. Курорт Червиния — самый высокогорный в Италии, его трассы оптимальны для лыжников со средним уровнем катания, а для «профи» есть возможность покататься в соседней Швейцарии на курорте Церматт.

Австрия традиционно занимает первое место по посещаемости российскими горнолыжниками. Именно в Австрии воспитываются лучшие спортсмены и преподают самые известные инструкторы. Есть здесь и дорогие, пафосные курорты, такие как Лех, Сант-Антон, Зельден, которые по цене равны дорогим курортам Италии и Франции, а к более дешевым, но популярным, можно отнести Майрхофен, Китцбюэль, Цель-ам-Циллер. Популярность горнолыжных курортов Австрии не трудно объяснить. Во-первых, огромное количество зон катания. Во-вторых, высокий уровень сервиса — в отелях, ресторанах, горнолыжных школах. В-третьих, продуманная ценовая политика, возможность отдохнуть за любые деньги. В-четвертых, потрясающая природа горных долин Австрии. И, конечно же, неотъемлемая составляющая отдыха в Австрии — всемирно известный австрийский apres-ski.

 

Скандинавия

Скандинавия занимает самую северную часть Европы. Это четыре замечательных государства с многовековой историей — Норвегия, Швеция, Дания и Исландия. Из-за географической близости к скандинавским странам нередко приписывают и Финляндию. Сказочная Скандинавия – мир сказок и грез, уютных живописных городов, высокого уровня жизни и множества уникальных достопримечательностей. Скандинавы дружелюбны и радушны, а природа здесь девственно чиста.

В Норвегии, как, впрочем, и во всей Скандинавии, горнолыжник имеет возможность сдобрить свой досуг местными «этническими» развлечениями — катанием на оленьих или собачьих упряжках, подлёдной рыбалкой, «сноурафтингом», посещением аутентичных саун и тому подобным. Горнолыжные курорты Норвегии по праву считаются лучшими в Скандинавии. В целом эта страна — достойная альтернатива европейским курортам, во многом благодаря гарантированному снегу с ноября по май и по-скандинавски педантичному уходу за трассами. В стране подходящие условия и для опытных лыжников, и для начинающих, особое внимание норвежцы уделяют молодому поколению лыжников: детишки до восьми лет бесплатно пользуются всеми подъемниками. На курортах оборудованы детские сады, где можно оставлять малышей с трёх месяцев, а ребята постарше учатся покорять специальные «детские» склоны под руководством опытных тренеров. Самые популярные курорты Норвегии — Лиллехаммер и Квитфьель.

Швеция «пошла в гору» в качестве горнолыжного направления с 2001 года, когда в Оре прошли финальные соревнования на кубок мира по горным лыжам. Оре, самый большой горнолыжный курорт страны, по разнообразию трасс, техническому оснащению и уровню инфраструктуры легко может соперничать с известными европейскими центрами. Также он хорош тем, что, от любого отеля там — рукой подать до подъёмников, лыжных трасс и развлечений. Одна из особенностей Швеции — уникальный ландшафт, и даже если катание на горных лыжах приносит массу удовольствия, этим не исчерпывается выбор зимних развлечений.

Дания никогда особо не распространялась о своих горных возможностях. На самом же деле, здесь есть, где развернуться. Многие местные регионы обладают достаточным для небольших спусков холмами. Конечно, говорить об элитном отдыхе для профессионалов не стоит, но горнолыжные курорты Дании станут идеальными для начинающих лыжников и сноубордистов. Кроме того, здесь в любое время вы можете попробовать свои силы в лыжном кроссе. Популярные курорты – Силкеборг, Ранум.

Исландия - это необычные и живописные ландшафты и полярные ночи. На горнолыжных курортах расположено огромное количество извилистых трасс, которые образовались природным путем, а именно расселинами ледников. Эти трассы ведут в долины, где располагаются красивейшие фьорды. Для тех, кто не питает склонности к экстремальным видам спорта, предлагаются обычные трассы, которые всю зиму покрыты снегом. Самым известным и популярным горнолыжным курортом Исландии является курорт под названием Хлидарфьяль, расположенный на севере страны. Также существуют курорты вблизи столицы Исландии города Рейкьявика, лыжная база Блафьол, Исафьордур.

 

В Финляндии около 120 горнолыжных курортов, большинство из которых расположены в южной и центральной части страны. Больших гор здесь нет, зато склоны, порой весьма крутые, содержатся в идеальном состоянии и оборудованы современными подъемниками. Практически на каждом курорте есть фан-парки и специальные склоны для катания на сноуборде. Финские горнолыжные спуски — прекрасное место для обучения новичков, однако и опытные лыжники найдут здесь трассы по вкусу. В сезон здесь отдыхает много молодежи, ночная жизнь весьма насыщенна. Наиболее популярные курорты Финляндии – это Кууасамо – Рука, Вуокатти, Куопио, Пальякка и др.


 «Эконом-класс»

У Словакии — лучшие возможности для катания среди «экономичных» горнолыжных направлений, а цены действительно весьма и весьма доступные. Причём относится это не только к турпакетам, но и к транспорту, ресторанам и всему остальному. Второй «плюс» — удобство прямого чартерного перелета: вылетев рано утром из Москвы, туристы могут во вторую половину уже кататься на горе, что в других странах практически нереально. Третье важное преимущество — множество русскоговорящих инструкторов. Это очень помогает начинающим и детям, которые только осваивают непростую горнолыжную специфику.

Турция, вдохновлённая бешеной популярностью пляжного варианта «all inclusive», с не меньшим успехом внедряет эту же систему и на своих горнолыжных курортах. Улудаг популярен как семейный курорт с хорошими трассами для начинающих и детей. Паландокен, напротив — высокогорный курорт со вполне спортивным, «альпийским» рельефом. Вместе они создают имидж горнолыжной Турции, где в пакет включено размещение, пятиразовое питание и «ски-пасс» на подъёмники. И надо сказать, что многим горнолыжникам такой вариант, избавляющий от ненужных проблем, приходится по вкусу — тем более, что языковая проблема в Турции традиционно отсутствует: не нужен даже английский. Поэтому неудивительно, что на турецкие склоны часто едут семьями.

Бесплатный подбор тура профессионалами!

Откуда
Куда
Дата вылета
Количество ночей
Для кого?
Введите текст на картинке
обновить текст