+7 (499) 391-08-93

На Алтае ожидают ранний старт высокого туристического сезона

Власти Алтайского края рассчитывают, что высокий сезон в 2015 году начнется раньше обычного.

 

Причина – общее экономическое состояние, рост курса валют, нестабильность рынка затрудняет планирование зарубежных поездок и туроператоры рассчитывают, что туристы, особенно ближайших областей, могут предпочесть отдых на Алтае.

Алтайский край ожидает в этом году на 20% больше туристов, чем годом ранее - резервы для размещения гостей с разными уровнями запросов у региона есть.

16 тысяч человек заняты в сфере туризма в Алтайском крае. Развитие туризма в регионе влияет и на транспорт, и на продовольственную сферу, и на индустрию развлечений. Губернатор отметил основные бренды, ради которых стоит ехать отдыхать на Алтай - уникальный бальнеологический и горнолыжный курорт Белокуриха, особая экономическая и рекреационная зона "Бирюзовая Катунь", город Яровое в Кулундинском районе, маршрут "Рудный Алтай" (Змееногорск и Колывань) и мемориальный музей Калашникова в селе Курья, а также первая в России работающая игорная зона "Сибирская монета".

 

 

Три алтайских проекта входят в федеральную целевую программу по развитию туризма: это строящийся на высоте более тысячи метров горный курорт Белокуриха-2, площадка автотуристского кластера "Золотые ворота" в Бийске и маршрут "Барнаул - горнозаводской город".

Власти региона не планируют останавливаться на достигнутом. Уже утверждена программа развития северо-западных территорий Алтайского края, в рамках которой на живописных озерах будут создаваться бальнеологические курорты международного уровня. Алтайский край имеет огромный потенциал для санаторно-курортного туризма. Здесь действует 45 санаториев, из них семь - детские. В стоимость отдыха в санаториях Алтая входит не только проживание и питание, но и 6-7 оздоровительных или спа-процедур.

 

 

Алтайский край в последнее время активно разрабатывает новые событийные мероприятия. Высокие сезоны - летний и зимний, на Алтае начинаются с интересных туристам событий. Зимний сезон начали с праздника "Алтайская зимовка" в лебедином заказнике. Лето начинается с праздника цветения маральника. Александр Карлин рассказал также, что созданные в регионе туристические маршруты "Малое" и "Золотое" кольца Алтая оказались очень востребованы туристами.

http://www.travel.ru/

Бесплатный подбор тура профессионалами!

Откуда
Куда
Дата вылета
Количество ночей
Для кого?
Введите текст на картинке
обновить текст