+7 (499) 391-08-93

«Роза Хутор» открыла зимний сезон без снега

«Роза Хутор» открыла зимний сезон без снега

На горнолыжном курорте сложилась «не снежная» ситуация

 

 

20 декабря на Красной Поляне начались торжества по случаю официального открытия зимнего сезона. Как ранее сообщал «Блокнот», мероприятие переносили несколько раз из-за аномальной теплой погоды.

Без снега по-прежнему остается горнолыжный курорт «Роза Хутор». Покататься там на сноуборде или лыжах пока не представляется возможным. Однако руководство «Розы» решило все-таки дать старт зимнему сезону, а трассы для катания открыть, когда выпадет достаточное количество снега.  

 

 

На открытии зимнего сезона на Красной Поляне состоялось  новогоднее шоу с участием Деда Мороза.  Туристов встречали Дед Мороз, Снегурочка и оркестр снеговиков. Началось мероприятие на курорте «Горки Город» на «Вершине Деда Мороза». Затем к «Розе Хутор» проехала колонна ретро-автомобилей, и там уже начался концерт. В программе праздника были конкурсы и викторины, танцевальный флешмоб, винная дегустация. Также состоялись очередные выборы бургомистра курорта на сезон 2014/2015. В предыдущие годы эту почетную "должность" занимали Владислав Третьяк, Николай Валуев, Светлана Журова.

Официальное открытие горнолыжных спусков «Горки Город» запланировано на 27 декабря.

 

 

В этом году праздник не дал начала горнолыжному сезону, так как в Сочи держится теплая и бесснежная погода, но уже с 23 декабря ожидаются снегопады и похолодание.

Отметим, что на горнолыжных курортах Европы сезон 2014/2015 также начинается с большой задержкой. Многие горнолыжные центры закрыты или же работают в ограниченном режиме из-за отсутствия снега. Полностью закрыты такие популярные курорты, как Гармиш-Партенкирхен в Германии, Межев и Морзин во Франции. Курорты Шамони-Монблан (Франция) и Курмайор (Италия) планируют открытие ориентировочно после 20 декабря, но и это не окончательная дата. 

 

http://kuban.rbc.ru/

Бесплатный подбор тура профессионалами!

Откуда
Куда
Дата вылета
Количество ночей
Для кого?
Введите текст на картинке
обновить текст