+7 (499) 391-08-93

Туроператоры отмечают рост спроса на летний Египет

Турфирмы, предлагающие путевки в Египет, отмечают заметный рост интереса путешествующей публики к направлению, что стимулирует расширение полетных программ по сравнению с летним сезоном – 2014.

 


Такую возможность не исключают, например, в «Библио Глобусе». По словам руководителя египетского отдела этого туроператора Дарьи Тазиковой, резкий подъем спроса начался в марте и продолжается до сих пор: «Египет у нас сейчас лидер по количеству запросов с большим отрывом от других направлений». При этом эксперт оговаривается, что наращивание объемов сопряжено с высокими рисками: «Ситуация на рынке непредсказуемая, тенденция может в любой момент поменять вектор. Поэтому при принятии решений о постановке дополнительных емкостей будем ориентироваться по фактическому спросу. Всегда должна быть возможность оперативно снять борта или перенаправить их на другие направления».
Полетная программа ANEX Tour из России в Египет пока запланирована в объемах прошлого лета. «Но, возможно, ближе к майским праздникам поставим дополнительные самолеты из Москвы», – пояснила PR-менеджер туроператора Елена Захарова. По ее словам, спрос на направление сейчас соответствует прошлогоднему. При этом увеличилась доля запросов last minute, средняя глубина бронирований составляет от двух до четырех недель, тогда как годом ранее она была восемь – двенадцать недель. Помимо Хургады и Шарм-эль-Шейха неплохо приобретаются путевки на курорты Марса-Алам, Макади-Бей и Сома-Бей.
Гендиректор TEZ TOUR Владимир Каганер также отмечает, что заявки на бронирование Египта сейчас активизировались: «На возвраты 11 мая даже приходится доставлять дополнительные борта». Но говорить о полном восстановлении спроса, по его мнению, пока преждевременно. Подход туроператора к летней полетной программе осторожный – она запланирована в объемах ниже прошлогодних на 25–30%. 
Участники рынка отмечают, что политика египетских туристических властей не всегда последовательна. С одной стороны, высказываются предложения перейти на рубли в расчетах за путевки и ужесточаются правила въезда для самостоятельных путешественников, что явно на руку турфирмам. С другой – допускается неразбериха с требованиями к срокам действия загранпаспортов.

http://www.tourdom.ru/

Бесплатный подбор тура профессионалами!

Откуда
Куда
Дата вылета
Количество ночей
Для кого?
Введите текст на картинке
обновить текст